Главная










Котлеты мраморные

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье фарш - 500 г

- Лук репчатый - 1 средний

- Чеснок - 2 зубчика

- Яйцо - 1 шт.

- Сухари панировочные - 50 г

- Молоко - 50 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Приготовление фарша:

- В большой миске смешайте мраморный говяжий фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Формовка котлет:

- Сформируйте фарш в круглые котлеты, слегка приплюсните их, чтобы они при жарке равномерно прожаривались.

4. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты мраморные с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности внутри, около 5-7 минут с каждой стороны.

5. Подача:

- Выложите готовые мраморные котлеты на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: