Главная










Шашлык мраморный

Ингредиенты:

- Говяжий мраморный мясной блок - 1 кг

- Лук - 2-3 средних луковицы

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для маринада и смазывания шашлыков

- Укроп - для украшения (по желанию)

- Томаты и огурцы - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Подготовьте мясо, удалив лишний жир и пленки, если таковые имеются.

- Нарежьте мясо на куски среднего размера.

2. Подготовка маринада:

- В глубокой миске смешайте растительное масло, нарезанный лук, соль, и свежемолотый черный перец.

- Положите в маринад нарезанные куски мяса и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

3. Приготовление шашлыков:

- Предварительно прогрейте гриль или мангал.

- Нанизывайте мясные куски на шампуры или просто на деревянные шпажки.

- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

- Помажьте растительным маслом гриль и выложите на него шашлыки.

- Жарьте шашлыки средне до готовности, переворачивая их периодически, примерно 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины мяса.

4. Подача:

- Подавайте готовые шашлыки мраморные горячими, украсив укропом и подавая с томатами и огурцами по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: