Главная










Бифштекс мраморный

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье мясо - 500 г

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)

- Веточка тимьяна - несколько веточек (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Достаньте мраморное говяжье мясо из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 30-60 минут.

- Перед приготовлением посыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

2. Жарка бифштекса:

- Разогрейте сковороду до средне-высокой температуры.

- Добавьте немного растительного масла на сковороду и нагрейте его.

- Когда масло начнет дымиться, аккуратно положите мраморный бифштекс на сковороду.

- Жарьте бифштекс без перемещения около 3-4 минут с каждой стороны, чтобы получить хорошую корочку. Время жарки может варьироваться в зависимости от предпочтений по степени прожарки и толщины мяса.

- Если желаете, добавьте на сковороду несколько зубчиков чеснока и веточек тимьяна для ароматизации мяса. Добавьте сливочное масло и поливайте мясо получившимся маслом во время жарки.

3. Отдых:

- После жарки, уберите бифштекс с сковороды и дайте ему отдохнуть на доске для разделки под фольгой в течение 5-10 минут.

4. Подача:

- Подавайте мраморный бифштекс горячим, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: