Главная










Рулет мраморный

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье мясо - 500 г

- Сырая ветчина или бекон - 100 г

- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 100 г

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Разложите мраморное говяжье мясо на плоской поверхности и распределите его так, чтобы получился прямоугольник.

- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон по вкусу.

2. Начинка для рулета:

- Нарежьте ветчину или бекон тонкими ломтиками.

- Твердый сыр нарежьте тонкой палочкой.

- Выложите ломтики ветчины или бекона и палочки сыра на поверхность мяса, оставив немного места с краю для завертывания.

3. Сборка и запекание:

- Сверните мясо в рулет, начиная с короткого края, аккуратно замотав внутрь начинку.

- Закрепите концы рулета при помощи специальных деревянных шпажек или просто завяжите ниткой.

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.

- Переложите рулет на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут, или пока мясо не будет приготовлено до нужной степени прожарки.

4. Подача:

- Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте его на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.

- Подавайте мраморный рулет, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: