Главная










Жаркое мраморное

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье мясо - 500 г

- Лук репчатый - 2 средние луковицы

- Морковь - 2 средние моркови

- Картофель - 3-4 средних картофелины

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Вода - 1 стакан

- Мука - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте мраморное говяжье мясо кубиками среднего размера.

- Мелко нарежьте лук и морковь.

- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

2. Жарка мяса и овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте мраморное говяжье мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите его на тарелку.

- В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте к луку и моркови картофель и томатную пасту. Поджарьте еще несколько минут.

3. Приготовление жаркого:

- Верните обжаренное мясо в сковороду к овощам.

- Растерите муку по поверхности мяса и овощей. Это поможет толще соус.

- Полейте всё водой, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

- Под крышкой тушите жаркое на среднем огне около 30-40 минут или до готовности картофеля.

4. Подача:

- Подавайте мраморное жаркое горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: