Главная










Свиной шашлык

Ингредиенты:

- Свинина (лучше всего из плечевого отдела) - 1 кг, нарезанная кубиками

- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами

- Перец черный молотый - 1 ч. ложка

- Соль - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Укроп или петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В большой миске смешайте растительное масло, молотый черный перец и соль.

- Добавьте нарезанную свинину и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.

2. Приготовление шашлыка:

- Предварительно разогрейте гриль или мангал.

- Нанизывайте маринованную свинину на шампуры вместе с кольцами лука, чередуя их.

- Выложите шашлыки на разогретый гриль и жарьте до готовности, переворачивая время от времени, около 15-20 минут, или до образования золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

3. Подача:

- Выложите готовый свиной шашлык на тарелку, посыпьте свежим укропом или петрушкой по желанию. Подавайте горячим вместе с гарниром по вашему выбору, например, с овощным салатом и картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: