Главная










Форельный шашлык

Ингредиенты:

- Филе форели - 800 г

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Форель нарежьте крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.

- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

2. Маринование:

- Положите куски форели в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте к кускам форели лимонные кружочки, кольца лука и измельченный чеснок.

- Полейте форель оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли форель.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Приготовление шашлыка:

- Нанизывайте куски форели на шампуры.

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте форельные шашлыки по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

4. Подача:

- Подавайте горячие форельные шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: