Главная










Мидиевый шашлык

Ингредиенты:

- Мидии - 500 г

- Лимон - 2 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Промойте мидии в холодной воде.

- Удалите все внешние волокна и бракованные мидии.

- Отбросьте мидии, которые не открылись после промывки.

2. Маринование:

- Положите мидии в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте к мидиям измельченный чеснок и кружочки лимона.

- Полейте мидии оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мидии.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте мидии на шампуры.

4. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте мидиевые шашлыки до тех пор, пока мидии не откроются и не станут плотными и сочными.

- Периодически переворачивайте шашлыки для равномерного обжаривания.

5. Подача:

- Подавайте горячие мидиевые шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: