Главная










Рыбный шашлык

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, треска, семга и т. д.) - 500 г

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

- Свежие травы (укроп, петрушка) - по желанию, для подачи

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Рыбное филе нарежьте крупными кусками, приблизительно одинакового размера.

2. Маринование:

- Положите куски рыбы в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте измельченный чеснок и кружочки лимона.

- Полейте рыбу оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли рыбу.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте куски рыбы на шампуры.

4. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте рыбные шашлыки по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

5. Подача:

- Подавайте горячие рыбные шашлыки на шампурах, посыпанные свежими травами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0