Главная










Сёмговый шашлык

Ингредиенты:

- Филе сёмги - 500 г, нарезанное крупными кубиками

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

- Свежие травы (укроп, петрушка) - по желанию, для подачи

Инструкция:

1. Подготовка сёмги:

- Филе сёмги нарежьте крупными кубиками, примерно одинакового размера.

2. Маринование:

- Положите куски сёмги в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте измельченный чеснок и кружочки лимона.

- Полейте сёмгу оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли сёмгу.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте маринованную сёмгу на шампуры.

4. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте сёмговый шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10-15 минут.

- Убедитесь, что сёмга прожарена снаружи, но сочна внутри.

5. Подача:

- Подавайте горячий сёмговый шашлык на шампурах, посыпанный свежими травами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: