Главная










Шашлык из форели

Ингредиенты:

- Форель (очищенная от чешуи и кишок) - 500 г

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Розмарин (свежий или сушеный) - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Форель порежьте на куски среднего размера.

- Подготовьте лимон и чеснок.

2. Маринование:

- Положите куски форели в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте измельченный чеснок, кружочки лимона, оливковое масло, розмарин, соль и перец.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли рыбу.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте маринованную форель на шампуры.

4. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 8-10 минут.

- Убедитесь, что форель прожарена снаружи и стала нежной внутри.

5. Подача:

- Подавайте горячий шашлык из форели на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0