Главная










Шашлык из сосисок

Ингредиенты:

- Сосиски - 500 г

- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Красный сладкий соус (кетчуп) - 4 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте сосиски на кусочки среднего размера.

- Подготовьте лук и болгарский перец.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец. Это будет маринад для сосисок.

3. Маринирование сосисок:

- Положите кусочки сосисок, лук и болгарский перец в миску или пластиковый пакет.

- Залейте их приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут.

4. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте маринованные сосиски, лук и болгарский перец на шампуры, чередуя ингредиенты.

5. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10-15 минут.

6. Подача:

- Подавайте горячий шашлык из сосисок. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: