Главная










Утиный шашлык

Ингредиенты:

- Утиное мясо (грудка или бедро) - 800 г

- Лук - 2 средних

- Чеснок - 4 зубчика

- Лимонный сок - 4 ст. ложки

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Разноцветный болгарский перец - 2 шт.

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Утиное мясо нарежьте крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.

- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

2. Маринование:

- Положите куски утки в миску или пластиковый пакет, добавьте нарезанный лук и чеснок.

- Залейте утку лимонным соком и растительным маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Приготовление шашлыка:

- Перед приготовлением шашлыка выньте утку из холодильника и дайте ей немного прогреться до комнатной температуры.

- Нанизывайте куски утки на шампуры, чередуя их с кусочками перца.

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте утиные шашлыки по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

4. Подача:

- Подавайте горячие утиные шашлыки с кусочками перца на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: