Главная










Лососевый шашлык

Ингредиенты:

- Филе лосося - 800 г

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Филе лосося нарежьте крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.

2. Маринование:

- Положите куски лосося в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте к кускам лосося лимонные кружочки, кольца лука и измельченный чеснок.

- Полейте лосось растительным маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли лосось.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Приготовление шашлыка:

- Нанизывайте куски лосося на шампуры.

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте лососевые шашлыки по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

4. Подача:

- Подавайте горячие лососевые шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: