Главная










Телячий шашлык

Ингредиенты:

- Телячье мясо (лопатка или окорок) - 800 г

- Лук - 2 средних

- Чеснок - 4 зубчика

- Лимонный сок - 4 ст. ложки

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Разноцветный болгарский перец - 2 шт.

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Телячье мясо нарежьте крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.

- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

2. Маринование:

- Положите куски телячьего мяса в миску или пластиковый пакет, добавьте нарезанный лук и чеснок.

- Залейте мясо лимонным соком и растительным маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Приготовление шашлыка:

- Перед приготовлением шашлыка выньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.

- Нанизывайте куски телячьего мяса на шампуры, чередуя их с кусочками перца.

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте телячьи шашлыки по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

4. Подача:

- Подавайте горячие телячьи шашлыки с кусочками перца на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: