Главная










Кукурузный суп

Ингредиенты:

- Кукуруза (свежая или замороженная) - 2 чашки

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Куриный бульон - 4 чашки

- Сливки (по желанию) - 1/2 чашки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло.

- Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости и золотистости, около 5 минут.

- Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая время от времени.

2. Приготовление супа:

- Добавьте куриный бульон в кастрюлю с овощами.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу вариться на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

- Добавьте кукурузу и варите еще 5-7 минут.

- При желании добавьте сливки для более насыщенного вкуса.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подача:

- Подайте кукурузный суп горячим, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


4