Главная










Кукурузная каша

Ингредиенты:

- Кукурузная манка - 1 чашка

- Вода - 2 ½ чашки

- Молоко - 1 чашка

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Сахар - 2 столовые ложки (по вкусу)

- Соль - щепотка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление каши:

- В средней кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт (если используется).

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

2. Добавление кукурузной манки:

- Постепенно посыпьте кукурузную манку в кипящую жидкость, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Уменьшите огонь до минимума и готовьте кашу, помешивая, около 5-7 минут или до загустения.

3. Подача:

- Переложите готовую кукурузную кашу в глубокую тарелку или порционные блюда.

- Подавайте кашу горячей, посыпанной корицей или свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: