Главная










Кукурузный крем-суп

Ингредиенты:

- Кукурузные зерна (свежие или замороженные) - 3 чашки

- Лук - 1 средний (мелко нарезанный)

- Картофель - 1 средний (нарезанный кубиками)

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Куриный или овощной бульон - 4 чашки

- Сливки (20-30% жирности) - 1/2 чашки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (например, петрушка или базилик) - для украшения

Инструкция:

1. Обжарка овощей:

- Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте картофель и обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы он немного подрумянился.

2. Приготовление супа:

- Добавьте кукурузные зерна в кастрюлю и обжаривайте вместе с луком и картофелем в течение 2-3 минут.

- Залейте овощи куриным или овощным бульоном и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите суп под крышкой до мягкости картофеля и кукурузы, около 15-20 минут.

3. Измельчение супа:

- Переложите суп в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить овощи до состояния пюре.

- Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной текстуры.

4. Подача:

- Подавайте кукурузный крем-суп горячим, посыпанным свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: