Главная










Кукурузный кекс

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Молоко - 1 чашка

- Яйца - 2 штуки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В отдельной миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

- Постепенно влейте смесь с молоком в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

2. Выпекание кекса:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Намажьте форму для выпечки маслом или покройте ее пергаментной бумагой.

- Вылейте тесто в подготовленную форму.

- Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности (проверьте готовность, воткнув в середину кекса деревянную шпажку, она должна выйти чистой).

3. Охлаждение и подача:

- Оставьте кекс остыть в форме на решетке в течение 10 минут, затем извлеките его из формы и дайте полностью остыть.

- Подавайте кукурузный кекс на завтрак или в качестве десерта, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: