Главная










Кукурузный салат

Ингредиенты:

- Консервированная кукуруза - 1 банка (400 г), или свежая кукуруза - 2 шт.

- Помидоры - 2 средних штуки, нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 средних штуки, нарезанные кубиками

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Красный лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кукурузы (если используется свежая):

- Если используется свежая кукуруза, отварите ее в подсоленной воде до готовности, затем дайте остыть.

- Если используется консервированная кукуруза, просто откройте банку и отцедите жидкость.

2. Подготовка овощей:

- Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук кубиками.

3. Сборка салата:

- В большой миске смешайте кукурузу, нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук.

- Добавьте измельченную зелень.

4. Приправление:

- Полейте овощной салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались приправами.

5. Подача:

- Кукурузный салат готов к подаче. Подайте его как гарнир к основным блюдам или в качестве самостоятельного легкого закусочного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: