Главная










Кукурузные чипсы

Ингредиенты:

- Кукурузные лепешки (такие, как тортильи) - 6 штук

- Растительное масло - для смазывания

- Соль - по вкусу

- Паприка - по вкусу

- Чесночный порошок - по вкусу

- Куркума - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка лепешек:

- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Разрежьте кукурузные лепешки на треугольники или квадраты.

2. Приготовление масляной смеси:

- В миске смешайте растительное масло, соль, паприку, чесночный порошок и куркуму. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

3. Смазывание лепешек:

- Распределите масляную смесь равномерно на обе стороны каждого кукурузного чипса.

4. Выпекание:

- Выложите приготовленные чипсы на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, перевернув их через половину времени, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

5. Охлаждение и подача:

- Оставьте кукурузные чипсы остыть на решетке перед подачей.

- Подавайте кукурузные чипсы как закуску или в качестве дополнения к дипам или сальсам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: