Главная










Кукурузное варенье

Ингредиенты:

- Свежие кукурузные зерна - 4 чашки (примерно 6-8 початков)

- Сахар - 1 ½ - 2 чашки (в зависимости от предпочтений сладости)

- Лимон - 1 шт. (сок и цедра)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Вода - 1 чашка

Инструкция:

1. Подготовка кукурузных зерен:

- Отделите кукурузные зерна от початков. Чем свежее кукуруза, тем лучше.

2. Варка кукурузы:

- Положите кукурузные зерна в кастрюлю и добавьте воду, сахар, сок и цедру лимона.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

3. Добавление ванильного экстракта:

- Добавьте ванильный экстракт в варенье и перемешайте.

4. Готовность:

- Варенье готово, когда оно приобретет консистенцию варенья и достигнет нужной сладости. Вы можете проверить готовность, остудив немного варенья на тарелке: если оно застывает, значит, готово.

5. Укупорка:

- Перелейте готовое варенье в стерилизованные банки и укупорьте их.

- Храните варенье в холодильнике до двух недель или закатывайте в стерилизованные банки для более длительного хранения.

6. Подача:

- Подавайте кукурузное варенье на завтрак или как десерт, например, с тостами, булочками или добавляйте в йогурт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: