Главная










Кукурузные маффины

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Молоко - 1 чашка

- Яйца - 2 штуки

- Растительное масло - 1/3 чашки

- Кукурузные зерна (свежие или замороженные) - 1 чашка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В отдельной миске взбейте молоко, яйца и растительное масло.

- Постепенно добавьте смесь с молоком в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

- Добавьте кукурузные зерна и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

2. Наполнение форм для выпечки:

- Наполните формы для маффинов тестом, заполняя их примерно на 2/3 объема.

3. Выпекание:

- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут или до золотистой корочки и просушенной зубочистки, вставленной в центр, которая выходит чистой.

4. Охлаждение и подача:

- Оставьте маффины остыть в формах на решетке перед подачей.

- Подавайте кукурузные маффины теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: