Главная










Кукурузные блины

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - ½ чашки

- Молоко - 1 ¼ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Сахар - 2 столовые ложки

- Пекарский порошок - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В средней миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Тщательно вымешивайте до получения однородного теста.

2. Приготовление блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или масла для жарки.

- Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получить круглый блин.

- Готовьте блины до появления пузырьков на поверхности и золотистой корочки на нижней стороне, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

3. Подача:

- Подавайте кукурузные блины горячими с вашими любимыми дополнениями, такими как масло, мед, сироп, фрукты или йогурт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: