Главная










Кукурузный пудинг

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1/2 чашки

- Молоко - 2 1/2 чашки

- Сахар - 1/3 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Масло - 2 столовые ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Корица (по желанию) - 1/2 чайной ложки

- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Инструкция:

1. Приготовление смеси:

- В средней кастрюле смешайте кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу (если используется).

- Влейте молоко и добавьте масло.

- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения смеси, около 5-7 минут.

2. Приготовление яичной смеси:

- В малой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Постепенно добавьте горячую кукурузную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

- Верните всю смесь в кастрюлю.

3. Заваривание пудинга:

- Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно еще 2-3 минуты.

- Уберите с кастрюли с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Разлейте готовый пудинг по порционным формочкам или стаканам.

- Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для остывания и застывания на несколько часов или на ночь.

- Подавайте кукурузный пудинг охлажденным, посыпанным корицей или свежими ягодами, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0