Главная










Кукурузный хлебец

Ингредиенты:

- Кукурузная мука - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Молоко - 1 ¼ чашки

- Масло - 2 столовые ложки, растопленное

- Сахар - 2 столовые ложки

- Соль - 1 чайная ложка

- Сода - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду.

- Добавьте растопленное масло и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и образовалось однородное тесто.

2. Формирование хлебца:

- Сформируйте из теста шарики размером примерно с ваши ладонь, затем сплющьте их, чтобы получить хлебцы толщиной около 1 см.

- Положите готовые хлебцы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом.

3. Выпечка:

- Выпекайте хлебцы в предварительно разогретой духовке до 180°C около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хлебцы поднимутся.

4. Охлаждение и подача:

- Оставьте хлебцы остыть на противне в течение 5-10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы остыть полностью.

- Подавайте кукурузные хлебцы как закуску или гарнир к различным блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0