Главная










Шоколадный торт

Ингредиенты:

- Мука - 1 ¾ чашки

- Какао-порошок - ¾ чашки

- Сода - 2 чайные ложки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сливочное масло - 1 чашка

- Сахар - 2 чашки

- Яйца - 3 штуки

- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

- Кислая сметана - 1 чашка

- Кипяток - 1 ½ чашки

Для глазури:

- Шоколад (натертый) - 200 г

- Сливки (жидкие) - 1 чашка

- Сахар - 2 столовые ложки

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте дно двух 20-см форм для выпечки, покрыв их пергаментной бумагой и смазав маслом.

- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Отложите.

- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной текстуры. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

- Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и кислую сметану в смесь с яйцами, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Непрерывно взбивайте до гладкости.

- Постепенно добавьте кипяток в тесто, постоянно взбивая, пока не получите однородное состояние.

- Разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, или пока вставленный в центр торта деревянный шпажкой не выйдет чистым.

2. Приготовление глазури:

- В мелкой кастрюле сочетайте натертый шоколад, сливки, сахар и сливочное масло. Разогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

3. Сборка торта:

- Позвольте тортам остыть в формах в течение 10 минут, затем извлеките их из форм и дайте полностью остыть на решетке.

- Распределите половину глазури на одном торте, затем аккуратно поместите второй торт сверху. Покройте оставшейся глазурью торт сверху и по бокам.

- Украсьте по желанию и оставьте торт в холодильнике на несколько часов перед подачей, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0