Главная










Кокосовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 чашки

- Питьевая сода - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Сливочное масло - 1/2 чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Яйца - 3 штуки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Кокосовое молоко - 1 чашка

- Кокосовая стружка - 1/2 чашки

Для крема:

- Сливочный сыр - 200 г

- Сливки (35% жирности) - 1 чашка

- Сахарная пудра - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Кокосовая стружка - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В большой миске смешайте муку, питьевую соду и соль.

- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной текстуры. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт, продолжая взбивать.

- Постепенно добавьте смесь муки во влажные ингредиенты, чередуя с кокосовым молоком. Перемешайте до получения однородного теста.

- После этого добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 30-35 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпаж не будет выходить чистой.

- Оставьте торт остыть перед сборкой и глазированием.

2. Приготовление крема:

- В большой миске взбейте сливочный сыр до получения пышной текстуры.

- Добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте до образования стабильных пиков.

3. Сборка торта:

- После охлаждения торта равномерно нанесите крем на поверхность первого коржа, затем аккуратно уложите второй корж.

- Покройте верхнюю часть и боковые стороны торта оставшимся кремом.

- Посыпьте кокосовой стружкой для декорации.

4. Подача:

- Наслаждайтесь вашим вкус ным кокосовым тортом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: