Главная










Малиновый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

- Мука - 1 ½ чашки

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 4 штуки

- Молоко - 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Малиновое варенье - 1/2 чашки

Для крема:

- Сливки (35% жирности) - 2 чашки

- Сахарная пудра - 1/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Свежие малины - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте две формы для выпечки, смазав их маслом и посыпав мукой.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом до образования пышной массы.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не будет выходить чистой.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В большой миске взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт, пока не получите пышный крем.

3. Сборка торта:

- Нанесите малиновое варенье на верхнюю сторону одного коржа.

- Положите второй корж сверху.

- Покройте торт кремом, равномерно распределив его по верхней и боковым сторонам.

4. Украшение:

- Украсьте торт свежими малинами сверху и по желанию добавьте малиновый соус или сироп для дополнительного вкуса.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом малинового десерта! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0