Главная










Трюфельный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

- Темный шоколад - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 4 штуки

- Мука - 1/2 чашки

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

Для трюфельного крема:

- Темный шоколад - 200 г

- Сливки (35% жирности) - 1 1/2 чашки

- Сливочное масло - 50 г

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для украшения:

- Темный шоколад - 50 г (на ваше усмотрение)

- Какао-порошок - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- Растопите темный шоколад сливочным маслом на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения. Остудите.

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт.

- Постепенно добавьте темный шоколад сливочной массе и аккуратно перемешайте.

- Добавьте муку и какао-порошок, продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не будет выходить чистой.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление трюфельного крема:

- Растопите темный шоколад сливками на слабом огне, постоянно помешивая, до получения гладкой текстуры.

- Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до полного сочетания ингредиентов.

- Остудите крем до комнатной температуры, затем закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов до загустения.

3. Сборка торта:

- Положите один бисквитный корж на тарелку для торта. Нанесите на него половину трюфельного крема.

- Положите второй корж сверху и покройте оставшимся трюфельным кремом.

4. Украшение:

- Растопите темный шоколад и осторожно нарисуйте узоры или узоры на верхней части торта.

- Посыпьте торт какао-порошком для дополнительного украшения.

5. Подача:

- Наслаждайтесь вашим роскошным трюфельным тортом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: