Главная










Лимонный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

- Мука - 1 ½ чашки

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 4 штуки

- Сливочное масло - 1/2 чашки, размягченное

- Сок и цедра лимона - от 2 лимонов

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - 1/4 чайной ложки

Для крема:

- Сливки (35% жирности) - 1 1/2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 2 штуки

- Сок и цедра лимона - от 2 лимонов

- Сливочное масло - 1/2 чашки

Для украшения:

- Ломтики лимона

- Пучок мяты (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

- Постепенно добавьте смесь муки во влажные ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не будет выходить чистой.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В кастрюле среднего размера смешайте сливки, сахар, яйца, сок и цедру лимона. Размешивайте на среднем огне до загустения крема.

- Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте варить, помешивая, пока крем не станет густым и кремообразным.

- Остудите крем и оставьте его в холодильнике на несколько часов до загустения.

3. Сборка торта:

- Положите один бисквитный корж на тарелку для торта. Нанесите на него половину лимонного крема.

- Положите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом.

4. Украшение:

- Украсьте торт ломтиками лимона и пучком мяты по желанию.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь освежающим вкусом лимона! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: