Главная










Банановый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

- Мука - 1 ½ чашки

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 2 штуки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Сливочное масло - 1/2 чашки, размягченное

- Молоко - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Бананы - 2 штуки, раздавленные в пюре

Для крема:

- Сливки (35% жирности) - 2 чашки

- Сахар - 1/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Бананы - 2 штуки, нарезанные тонкими кружочками

Для украшения:

- Карамельные крошки или орехи - для посыпки (по желанию)

- Дольки банана - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бисквита:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и пюре из бананов.

- Постепенно добавьте смесь муки во влажные ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не будет выходить чистой.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышного крема.

3. Сборка торта:

- Положите один бисквитный корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема и уложите сверху нарезанные бананы.

- Повторите этот процесс с оставшимися коржами, кремом и бананами.

4. Украшение:

- Украсьте торт карамельными крошками или орехами, а также дольками банана.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом бананового десерта! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: