Главная










Кленовый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Кленовый сироп - 1/2 чашки

- Яйца - 2 штуки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Сливочное масло - 1/2 чашки, размягченное

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для крема:

- Сливки (35% жирности) - 1 1/2 чашки

- Крем-чиз - 1 упаковка (250 г)

- Кленовый сироп - 1/2 чашки

- Сливочное масло - 1/2 чашки

Для украшения:

- Кленовые листья (по желанию)

- Кленовые орешки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом до получения пышной массы.

- Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов во влажные, тщательно перемешивая.

- Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать до однородности теста.

- Разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не будет выходить чистой.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В большой миске взбейте сливки до образования пиков.

- В другой миске взбейте крем-чиз, кленовый сироп и сливочное масло до получения пышной и однородной текстуры.

- Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь крем-чиза и масла, аккуратно перемешивая до получения гладкого крема.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема.

- Повторите процесс с оставшимся коржом и кремом.

4. Украшение:

- Украсьте торт кленовыми листьями и кленовыми орешками по желанию.

5 . Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь нежным вкусом кленового десерта! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: