Главная










Ванильный торт

Ингредиенты:

- Мука - 2 ½ чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ½ чайной ложки

- Сливочное масло - 1 чашка (комнатной температуры)

- Сахар - 1 ¾ чашки

- Яйца - 4 штуки (комнатной температуры)

- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

- Молоко - 1 ¼ чашки (комнатной температуры)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте две 20-см формы для выпечки, смазав их маслом и посыпав мукой.

- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной текстуры.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

- Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в смесь с яйцами, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Непрерывно взбивайте до гладкости.

2. Выпекание:

- Разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не выйдет чистой.

3. Охлаждение и сборка торта:

- Позвольте тортам остыть в формах в течение 10 минут, затем извлеките их из форм и дайте полностью остыть на решетке.

- После полного остывания соберите торт, намазав кремом между слоями и сверху (можно использовать масляный крем или любой другой на ваш выбор).

- При желании украсьте торт фруктами, ягодами или шоколадными украшениями. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: