Главная










Мятный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Яйца - 4 штуки

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Сметана - 1/2 чашки

- Свежая мята (измельченная) - 1/4 чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - 1/4 чайной ложки

Для крема:

- Сливочное масло - 200 г, мягкое

- Сахарная пудра - 1 ½ чашки

- Свежая мята (измельченная) - 1/4 чашки

- Зеленый пищевой краситель (по желанию)

Для украшения:

- Свежая мята (по желанию)

- Пудра сахарная (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов во влажные, тщательно перемешивая.

- Добавьте измельченную свежую мяту и тщательно перемешайте.

- Разлейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут, или пока коржи не станут золотистыми сверху и не пройдет тест на готовность.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышного крема.

- Добавьте измельченную свежую мяту и зеленый пищевой краситель, если используете. Тщательно перемешайте до равномерного распределения.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема и разровняйте его.

- Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

4. Украшение:

- Украсьте торт свежей мятой и посыпьте пудрой сахарной по желанию.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь свежим мятным ароматом! Приятного апп етита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5