Главная










Фруктовый торт

Ингредиенты:

- Бисквитное тесто для торта (готовое или по рецепту) - 2 коржа

- Фрукты (например, клубника, киви, персики, виноград) - по вашему выбору, нарезанные

- Желе (любого вкуса) - для пропитки и украшения

- Сливки (жидкие) - 1 чашка

- Сахар - 2 столовые ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление бисквитных коржей:

- Приготовьте бисквитные коржи по вашему любимому рецепту или используйте готовые.

- Дайте коржам остыть до комнатной температуры, а затем разрежьте их пополам горизонтально, чтобы получить четыре коржа.

2. Пропитка коржей:

- Приготовьте желе по инструкции на упаковке.

- Смочите каждый корж желе с помощью кисточки или ложки. Это придаст торту дополнительный вкус и влажность.

3. Приготовление крема:

- В большой миске взбейте сливки, добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до образования пиковой консистенции.

4. Сборка торта:

- Разместите один пропитанный корж на тарелке для торта.

- Нанесите на корж слой взбитых сливок и равномерно распределите на нем нарезанные фрукты.

- Повторите этот процесс с оставшимися коржами, кремом и фруктами.

- Верхний слой торта должен быть покрыт кремом и украшен свежими фруктами.

5. Охлаждение и подача:

- Охладите торт в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

- Подавайте фруктовый торт на праздничном столе или наслаждайтесь им в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0