Главная










Карамельный торт

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 200 г

- Сахар - 1 ½ чашки

- Яйца - 4 штуки

- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

- Мука - 2 ½ чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Молоко - 1 чашка

- Карамельный соус - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте две 20-см формы для выпечки, смазав их маслом и посыпав мукой.

- В миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной текстуры.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в смесь с яйцами и сливочным маслом, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Непрерывно взбивайте до гладкости.

2. Выпекание:

- Разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпажка не выйдет чистой.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

3. Сборка торта:

- Поставьте один корж на поднос или тарелку для торта.

- Нанесите на корж тонкий слой карамельного соуса.

- Повторите процесс с оставшимися коржами, смазывая их карамельным соусом, и соберите торт.

- Последний корж покройте верхним слоем карамельного соуса.

4. Украшение:

- Перед подачей украсьте торт дополнительным карамельным соусом, посыпьте карамельными крошками или добавьте карамельные конфеты по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: