Главная










Морковный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

- Морковь - 2 средние штучки, измельченные

- Сахар - 1 1/2 чашки

- Сырая морковь - 1 чашка, тщательно измельченная

- Яйца - 3 штуки

- Растительное масло - 3/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Мука - 2 чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Корица - 1 чайная ложка

- Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки

Для крема:

- Сливочный сыр - 200 г, мягкий

- Сливочное масло - 1/2 чашки, мягкое

- Сахарная пудра - 2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для украшения (по желанию):

- Грецкие орехи, измельченные

- Корица

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В миске смешайте морковь, сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый имбирь.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая, до получения однородного теста.

- Разлейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 30-35 минут, или пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.

- Оставьте коржи остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление крема:

- В миске взбейте мягкий сливочный сыр и сливочное масло до гладкости.

- Постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до получения пышного и кремообразного состояния.

3. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для торта. Нанесите на него часть крема и разровняйте его.

- Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

4. Украшение:

- Посыпьте торт измельченными грецкими орехами и корицей по желанию.

5. Подача:

- Подавайте торт к столу и наслаждайтесь!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5