Главная










Ореховый торт

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 ½ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Молотые орехи (грецкие, фундук, лесные) - 1 ½ чашки

- Сливочное масло - 1/2 чашки

- Яйца - 3 штуки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Молоко - 1 чашка

Для глазури:

- Сливочное масло - 1/2 чашки

- Коричневый сахар - 1 чашка

- Сливки (жирные) - 1/2 чашки

- Молотые орехи (по желанию) - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотые орехи.

- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной текстуры. Добавьте яйца по одному, затем ванильный экстракт, продолжая взбивать.

- Постепенно добавьте смесь муки и орехов во влажные ингредиенты, чередуя с молоком. Перемешайте до получения однородного теста.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 30-35 минут, или пока вставленная в центр торта деревянная шпаж не будет выходить чистой.

- Оставьте торт остыть перед глазированием.

2. Приготовление глазури:

- В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до того как сахар полностью растворится и смесь станет густой.

- Снимите с огня и дайте глазури остыть до того, как она станет теплой, но не горячей.

3. Покрытие торта глазурью:

- После охлаждения торта равномерно нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стороны торта.

- Посыпьте молотыми орехами сверху для декорации.

4. Подача:

- Наслаждайтесь вашим ароматным ореховым тортом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: