Главная










Фаршированные перцы

Ингредиенты:

- Крупные перцы (цветные) - 6 штук

- Рис - 1/2 стакана

- Фарш мясной (говядина/свинина) - 300 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 столовые ложки

- Зелень (петрушка/укроп) - 2 столовые ложки, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - для жарки

- Сыр твёрдый (по желанию) - для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка перцев:

- Отрежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри.

- Промойте перцы и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление начинки:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.

- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится.

- Добавьте томатную пасту, рис, зелень, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая, чтобы рис начал мягчаться.

3. Фаршировка перцев:

- Начините перцы приготовленной начинкой, немного уплотняя.

- Уложите фаршированные перцы в запёк или сковороду.

4. Приготовление:

- Если используете запёк, разогрейте духовку до 180°C. Запекайте фаршированные перцы в течение 25-30 минут, до того, как перцы станут мягкими и начинка прогреется.

- Если используете сковороду, закройте её крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут.

5. Подача:

- Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными тёртым сыром, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: