Главная










Лапша в соевом соусе

Ингредиенты:

- Лапша (вермишель, яичная, или любая другая по вашему выбору) - 200 г

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Имбирь (измельченный) - 1 столовая ложка

- Мёд - 1 столовая ложка

- Оливковое масло - 1 столовая ложка

- Зеленый лук (для украшения)

- Кунжут (по желанию) - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

- Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, пока она не станет мягкой.

- Откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, мед и оливковое масло.

3. Завершающий этап:

- Верните отцеженную лапшу обратно в кастрюлю или большую сковороду.

- Добавьте приготовленный соус и тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.

4. Подача:

- Подавайте лапшу в соевом соусе горячей, украсив сверху нарезанным зеленым луком и посыпав кунжутом, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: