Главная










Жареная утка

Ингредиенты:

- Утка - 1 штука (около 2 кг)

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Лимон - 1 штука (для приправы и подачи)

- Розмарин (свежий) - несколько веточек (для приправы)

- Чеснок - 4 зубчика (для приправы)

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Подготовка утки:

- Предварительно прогрейте духовку до 180°C.

- Утку хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.

- Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже утки с одной стороны.

- Выдавите сок из лимона и нарежьте кольцами.

- Поднимите кожу утки и аккуратно разложите лимонные кольца под нее.

2. Приготовление приправы:

- В миске смешайте оливковое масло с молотым черным перцем.

- Раздавите зубчики чеснока, но не обязательно их чистите, и добавьте в миску.

- Отдельно отмойте веточки розмарина и добавьте их в миску.

3. Приготовление утки:

- Натрите утку смесью оливкового масла, перца, чеснока и розмарина со всех сторон.

- Уложите утку в противень для жарки кожей вверх.

- Посолите кожу снаружи и внутри утки.

4. Жарка:

- Поставьте противень в разогретую духовку.

- Жарьте утку приблизительно 20 минут на каждый фунт (450 г) веса утки, плюс 20 минут.

- Периодически переливайте утку собственным соком для сохранения влажности.

5. Подача:

- Подавайте жареную утку горячей, нарезав на порции и украсив веточками свежего розмарина и кружочками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0