Главная










Чаофан с курицей

Ингредиенты:

- Рис (отварной и остывший) - 2 чашки

- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная соломкой

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 чашки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Яйца - 2 штуки, разбитые и взбитые

- Зеленый лук (для украшения)

- Оливковое масло - для жарки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе, лук и морковь.

- Измельчите чеснок.

- Разбейте яйца и взбейте их в миске.

2. Приготовление:

- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте нарезанную морковь и замороженный горошек. Продолжайте готовить, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока не почувствуете аромат чеснока.

- Переложите овощи и курицу на край сковороды, освободив центр.

- В центр сковороды добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте, чтобы они стали крупными хлопьями.

- Добавьте отварной рис и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и рис прогрелся.

3. Подача:

- Переложите чаофан на большую тарелку или в глубокую миску.

- Украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: