Главная










Роллы с лососем

Ингредиенты:

- Листы нори - 4 штуки

- Рис для суши - 2 чашки

- Лосось - 200 г, свежий, нарезанный тонкими ломтями

- Авокадо - 1 шт., очищенное и нарезанное тонкими полосками

- Огурец - 1 шт., очищенный и нарезанный тонкими полосками

- Кунжут (жареный) - 2 столовые ложки

- Васаби - для подачи (по желанию)

- Имбирь - для подачи (по желанию)

- Соевый соус - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите его согласно инструкции на упаковке.

- Переложите отварной рис в миску и остудите его, помешивая, чтобы он не склеился.

- Помешайте рис с рисовым уксусом, чтобы он приобрел характерный вкус для суши.

2. Сбор роллов:

- Разверните лист нори на бамбуковой подложке для суши или на рабочей поверхности.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску лосося, полоски авокадо и огурца.

- Посыпьте семенами кунжута.

3. Скручивание и нарезка роллов:

- Помощью бамбуковой подложки начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

4. Подача:

- Роллы с лососем подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: