Главная










Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

- Фунчоза (рисовая лапша) - 200 г

- Морковь - 1 шт., нарезанная соломкой

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Брокколи - 1 небольшая головка, разделенная на соцветия

- Шампиньоны - 200 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Мед - 1 столовая ложка

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление фунчозы:

- Замочите фунчозу в горячей воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Отцедите.

2. Приготовление овощей:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат.

- Добавьте нарезанную морковь и брокколи. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, но еще хрустящими.

- Добавьте нарезанный перец и шампиньоны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

3. Приготовление соуса:

- В маленькой миске смешайте соевый соус и мед.

- Добавьте этот соус в сковороду с овощами, перемешайте.

4. Добавление фунчозы:

- Добавьте фунчозу в сковороду к овощам и соусу.

- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и фунчоза нагрелась.

5. Подача:

- Переложите фунчозу с овощами на большую тарелку или в глубокую миску.

- Подавайте горячим, украшенным нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: