Главная










Лапша в острой подливке

Ингредиенты:

- Лапша (по вашему выбору, например, рисовая лапша) - 200 г

- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими полосками

- Перец чили - 1 шт., мелко нарезанный (можно убрать семена, если хотите уменьшить остроту)

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Мед - 1 столовая ложка

- Рисовый уксус - 1 столовая ложка

- Кунжутное масло - 1 столовая ложка

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук (нарезанный) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отцедите.

2. Обжаривание ингредиентов:

- Разогрейте оливковое масло и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2-3 минут.

- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистости, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанную морковь и перец чили. Продолжайте готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте 1 минуту.

- В маленькой миске смешайте соевый соус, мед и рисовый уксус.

- Влейте этот соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

- Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Добавление лапши:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с острой подливкой. Перемешайте, чтобы лапша равномерно прогрелась и пропиталась соусом.

5. Подача:

- Подавайте горячую лапшу в острой подливке, украшенную нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: