Главная










Жареный рис

Ингредиенты:

- Рис - 2 чашки, сваренный и остывший

- Куриное яйцо - 2 штуки, взбитые

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками

- Горошек - 1/2 чашки, свежий или замороженный

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый лук - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Взбейте яйца в миске и оставьте их в стороне.

- Подготовьте сваренный и остывший рис. Обычно лучше использовать рис, приготовленный заранее и оставленный на ночь в холодильнике.

- Нарежьте лук, морковь и чеснок.

2. Жарка риса:

- Разогрейте оливковое масло на сковороде или в воке на среднем огне.

- Добавьте взбитые яйца и обжаривайте до образования яичных хлопьев. Переложите их на тарелку и оставьте в стороне.

- В этой же сковороде добавьте еще немного оливкового масла, если это необходимо. Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте нарезанную морковь и горошек. Продолжайте жарить, помешивая, около 3-5 минут.

- Добавьте молотый имбирь и чеснок. Обжаривайте еще 1 минуту, пока не почувствуется аромат чеснока.

- Постепенно добавьте сваренный рис, перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и рис прогрелся.

- Добавьте обжаренные яйца и соевый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом и разогрелись.

3. Подача:

- Подавайте жареный рис горячим, украсив свежим нарезанным зеленым луком.

- Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к овощам, мясу или рыбе.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0