Главная










Курица кунпао

Ингредиенты:

- Куриное филе - 400 г, нарезанное тонкими полосками

- Арахис - 1/2 чашки, жаренный

- Брокколи - 1 кочан, разделенный на цветочки

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полукольцами

- Лук - 1 средняя головка, нарезанный тонкими полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Кунжутное масло - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Уксус - 1 столовая ложка

- Мед - 1 столовая ложка

- Крахмал - 1 столовая ложка, разведенный в 2 столовых ложках воды

- Кунжут (для подачи)

- Зеленый лук (для подачи)

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мед и крахмал, разведенный в воде. Оставьте в стороне.

- В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2-3 минуты.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте брокколи и морковь к обжаренной курице. Продолжайте жарить, помешивая, еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавление соуса:

- Перелейте приготовленный соус в сковороду к курице и овощам. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и не обволакивает овощи и курицу.

4. Подача:

- Подавайте курицу кунпао горячей, посыпав сверху жареным арахисом и кунжутом. Украсьте порцию нарезанным зеленым луком.

- Подавайте курицу кунпао с гречневой или рисовой лапшой, а также с вареным рисом.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: