Главная










Гуляш по-китайски

Ингредиенты:

- Говядина (лопатка или вырезка) - 500 г, нарезанная тонкими полосками

- Лук - 1 средняя головка, нарезанный полукольцами

- Морковь - 2 шт., нарезанные тонкими кружками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Свежие помидоры - 2 шт., измельченные

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Кунжутное масло - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Мед - 1 столовая ложка

- Уксус - 1 столовая ложка

- Крахмал - 1 столовая ложка, разведенный в 2 столовых ложках воды

- Соль и перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 2-3 минут.

- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте, помешивая, пока мясо не приобретет коричневый цвет, примерно 5-7 минут.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте нарезанные морковь, картофель и болгарский перец к обжаренной говядине. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут, пока овощи не станут немного мягче.

3. Добавление соуса:

- Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, мед и уксус к мясу и овощам. Перемешайте.

- Добавьте измельченные помидоры и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Загустение:

- Добавьте крахмал, разведенный в воде, и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

5. Подача:

- Подавайте гуляш по-китайски горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

- Гуляш по-китайски прекрасно подходит к вареному рису или лапше.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: