Главная










Роллы с угрем

Ингредиенты:

- Угорь (филе) - 300 г, нарезанный полосками

- Рис для суши - 2 чашки

- Нори (морская водоросль) - 4 листа

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанный полосками

- Кунжут белый - 2 ст. ложки, обжаренный

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

- Соевый соус - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

- Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте рису немного остыть.

- Перемешайте рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте угоря на тонкие полоски. Огурец и авокадо также нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руками слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску угря, полоски огурца и авокадо.

- Посыпьте кунжутом.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Роллы с угрем подавайте на блюде вместе с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: